手羽元のウスターソース煮を作りました。

手羽元とウスターソースと生姜と白ネギの青いとことニンニクと酒で煮込むだけ。
とにかく鶏肉料理を作るのが苦手なんですよ私。
臭みとの戦いなんですよ。
食べるのは大好きなんですよ!
なので、このレシピは臭みが残んないから助かる。
ちなみに、このレシピの原型はこの本に載ってます。

小栗左多里さんの本。
この方は料理関係の方ではないです。
ダーリンは外国人ってエッセイ漫画を描いてる(た?)方です。
旦那さんのトニーさんは、世界一受けたい授業に出てたのを見たことがあります。
そんな人の本。
勝負ごはんというよりかは、いざという時に役立つレシピって感じ。
料理が苦手な人でも、コレなら作れるかもって思う料理が沢山載ってます。
料理苦手な私が、こんだけ使い込んでこっからアレンジして適当に料理作れるようになったんだから間違いないです!
本当は手羽元より手羽先の方が美味しい。
でも手羽元の方が安いし、手羽先だと何本でも食べちゃうから、手羽元で作ることが多い今日この頃。
このソースの残りで人参とか玉ねぎとかピーマンとかシシトウとかレンコンとか煮ても美味しい。
いっそ、焼きそば作っちゃうのもありです。
便利なレシピは本当に助かるなぁ♪

手羽元とウスターソースと生姜と白ネギの青いとことニンニクと酒で煮込むだけ。
とにかく鶏肉料理を作るのが苦手なんですよ私。
臭みとの戦いなんですよ。
食べるのは大好きなんですよ!
なので、このレシピは臭みが残んないから助かる。
ちなみに、このレシピの原型はこの本に載ってます。

小栗左多里さんの本。
この方は料理関係の方ではないです。
ダーリンは外国人ってエッセイ漫画を描いてる(た?)方です。
旦那さんのトニーさんは、世界一受けたい授業に出てたのを見たことがあります。
そんな人の本。
勝負ごはんというよりかは、いざという時に役立つレシピって感じ。
料理が苦手な人でも、コレなら作れるかもって思う料理が沢山載ってます。
料理苦手な私が、こんだけ使い込んでこっからアレンジして適当に料理作れるようになったんだから間違いないです!
本当は手羽元より手羽先の方が美味しい。
でも手羽元の方が安いし、手羽先だと何本でも食べちゃうから、手羽元で作ることが多い今日この頃。
このソースの残りで人参とか玉ねぎとかピーマンとかシシトウとかレンコンとか煮ても美味しい。
いっそ、焼きそば作っちゃうのもありです。
便利なレシピは本当に助かるなぁ♪