畑のピーマン&シシトウ。

だいぶ前から採れてた&食べてますが、生の状態でお披露目してなかったので。
今年はトノの様子伺いに来てくださる父上のおかげで、自力で収穫をほぼしてません(笑)
トノのフィラリア予防がまだなこともあって、畑に行くとハーメルンの笛でも吹いたのかってくらい大量の蚊を連れ帰ってしまうのを言い訳に、採ってきてもらってます。←蚊に好かれるんです私。
私はどんな野菜でもウェルカムどんとこいなんで、大体お任せで採ってきてもらいます。
そうすると自分だとあまり(採っちゃダメなのかなぁと思って)採ってこない野菜が来たりして面白い。
そんなわけで、トマトが冷蔵庫に7個溜まったので、とりあえず煮た(笑)

トマトに塩、コショウ、ニンニク、コンソメ顆粒、ローリエで20分煮込んだもの。
ここからどうしようかなぁ。
しっかり潰してポタージュのようなトマトスープにしてからパスタソースにして、最後に夏野菜カレーに突入するのが私のパターン。
最近カレー食べてないかも~と思ったら、カレー直行で、そのあとカレーうどんとかにアレンジでもいいかなぁと思えてきた。
どうしよっかなぁ。

だいぶ前から採れてた&食べてますが、生の状態でお披露目してなかったので。
今年はトノの様子伺いに来てくださる父上のおかげで、自力で収穫をほぼしてません(笑)
トノのフィラリア予防がまだなこともあって、畑に行くとハーメルンの笛でも吹いたのかってくらい大量の蚊を連れ帰ってしまうのを言い訳に、採ってきてもらってます。←蚊に好かれるんです私。
私はどんな野菜でもウェルカムどんとこいなんで、大体お任せで採ってきてもらいます。
そうすると自分だとあまり(採っちゃダメなのかなぁと思って)採ってこない野菜が来たりして面白い。
そんなわけで、トマトが冷蔵庫に7個溜まったので、とりあえず煮た(笑)

トマトに塩、コショウ、ニンニク、コンソメ顆粒、ローリエで20分煮込んだもの。
ここからどうしようかなぁ。
しっかり潰してポタージュのようなトマトスープにしてからパスタソースにして、最後に夏野菜カレーに突入するのが私のパターン。
最近カレー食べてないかも~と思ったら、カレー直行で、そのあとカレーうどんとかにアレンジでもいいかなぁと思えてきた。
どうしよっかなぁ。