くるねこクッキングのレシピを見て、茄子の焼き浸しを作ってみた。
オリーブオイルで焼いて麺つゆにドボンで出来上がり。
茄子のカット違いで同じようなレシピ書いてますね私。
皮の部分を下にして焼いて、茄子の水分が出てきたら白い部分を焼くから、こっちの方が油少なくて済みます。
その分じっくり焼く必要がありますが、言うても数分の違いです(笑)
麺つゆは好みのもので良いんですが、ストレートならドボン、濃縮タイプならかけるって感じ。
ストレートタイプだと京都っぽい。←個人的感想です。
私は、あったかいのが好きですが、一晩寝かせても美味しいらしい。
寝かせてみようかな♪
オリーブオイルで焼いて麺つゆにドボンで出来上がり。
茄子のカット違いで同じようなレシピ書いてますね私。
皮の部分を下にして焼いて、茄子の水分が出てきたら白い部分を焼くから、こっちの方が油少なくて済みます。
その分じっくり焼く必要がありますが、言うても数分の違いです(笑)
麺つゆは好みのもので良いんですが、ストレートならドボン、濃縮タイプならかけるって感じ。
ストレートタイプだと京都っぽい。←個人的感想です。
私は、あったかいのが好きですが、一晩寝かせても美味しいらしい。
寝かせてみようかな♪