久しぶりに真面目にパスタを作った気がする。

《1人前》
トマト2個分を乱切りして、オリーブオイルと塩と顆粒コンソメと擦りおろしニンニクで炒めて、トマトの水分で煮込む。
ナスは1/4本を薄切りしてビニール袋に入れて塩揉みしておいたやつを、パスタを茹でてる間にトマトで軽く煮る。
盛り付けたら、カマンベールチーズを適量のせて、乾燥バジルを散らして出来上がり。
茹で時間が短い素麺ばっか食べてパスタは久しぶり。
久しぶりって美味しいねぇ♪
畑のトマトを使ってるからこその1人前で2個の贅沢使い。
有難い!!!
煮込み加減をアッサリにしてトマトのフレッシュさを活かせばトマト1/2個でも十分作れる。
その時は、オリーブオイルとニンニクたっぷりでトマトソースではなくオイルソースのイメージで、コンソメ使わず輪切り唐辛子とか入れてペペロンチーノの具沢山みたいにしても良いな♪
夏野菜は、作り置きしにくいのが弱点ではありますが、チャチャっと作れるのは有難い。

《1人前》
トマト2個分を乱切りして、オリーブオイルと塩と顆粒コンソメと擦りおろしニンニクで炒めて、トマトの水分で煮込む。
ナスは1/4本を薄切りしてビニール袋に入れて塩揉みしておいたやつを、パスタを茹でてる間にトマトで軽く煮る。
盛り付けたら、カマンベールチーズを適量のせて、乾燥バジルを散らして出来上がり。
茹で時間が短い素麺ばっか食べてパスタは久しぶり。
久しぶりって美味しいねぇ♪
畑のトマトを使ってるからこその1人前で2個の贅沢使い。
有難い!!!
煮込み加減をアッサリにしてトマトのフレッシュさを活かせばトマト1/2個でも十分作れる。
その時は、オリーブオイルとニンニクたっぷりでトマトソースではなくオイルソースのイメージで、コンソメ使わず輪切り唐辛子とか入れてペペロンチーノの具沢山みたいにしても良いな♪
夏野菜は、作り置きしにくいのが弱点ではありますが、チャチャっと作れるのは有難い。