キュウリとハムの炒め物。

キュウリ2本を乱切り、ハム2枚を太めの短冊切りして、サラダ油と塩ひとつまみで炒める。
ごま油を一回しかけて火を止めて、鰹節かけて混ぜたら盛り付け。
盛り付け後に、もうひとつまみ鰹節を乗せたら出来上がり。
ごま油好きな方は、炒めるのもごま油でも良いかも。
鰹節の偉大さ抜群です。
ボリボリ食べちゃいました♪
私はキュウリも火を通すの好き。
元のレシピは、ハムではなく梅干しだったから、梅干しも飾ってみた。

なんか一気に明るくなったな。
あっても良いけど、なくて良い(笑)
サッパリはするかな。
キュウリは炒めても大きさ変わらないし、歯応えもしっかりしてるから、火を通せば大量消費してしまう他の野菜とは一味違うのも魅力。
これを、ぶっかけ素麺にトッピングしても美味しそう。
ソーメンチャンプルにしても良さそうだな。
そん時の気分だね。
サッパリ食べたいか、ガッツリ食べたいか。
色々と試してみよう♪

キュウリ2本を乱切り、ハム2枚を太めの短冊切りして、サラダ油と塩ひとつまみで炒める。
ごま油を一回しかけて火を止めて、鰹節かけて混ぜたら盛り付け。
盛り付け後に、もうひとつまみ鰹節を乗せたら出来上がり。
ごま油好きな方は、炒めるのもごま油でも良いかも。
鰹節の偉大さ抜群です。
ボリボリ食べちゃいました♪
私はキュウリも火を通すの好き。
元のレシピは、ハムではなく梅干しだったから、梅干しも飾ってみた。

なんか一気に明るくなったな。
あっても良いけど、なくて良い(笑)
サッパリはするかな。
キュウリは炒めても大きさ変わらないし、歯応えもしっかりしてるから、火を通せば大量消費してしまう他の野菜とは一味違うのも魅力。
これを、ぶっかけ素麺にトッピングしても美味しそう。
ソーメンチャンプルにしても良さそうだな。
そん時の気分だね。
サッパリ食べたいか、ガッツリ食べたいか。
色々と試してみよう♪