大根麻婆が美味しいなら、
玉ねぎ麻婆も美味しいんじゃないかと思い立つ(笑)

でも、豆腐も入れちゃった♪
美味しいです。
ゴハンがすすむ!
☆合挽き肉 30g
☆玉ねぎ 1個
☆塩 少々
☆酒 小さじ2
☆かきの木茸 1/4株
☆刻み生姜 小さじ1
☆水 大さじ3
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆輪切り唐辛子 お好み
☆醤油 小さじ2
☆豆板醤 小さじ1/2
☆甜麺醤 小さじ1/2
☆赤味噌 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
☆水 大さじ1
ネギの代わりに玉ねぎ入れたって感じです。
ネギより玉ねぎの方が甘みがあって食べやすいかも。
玉ねぎ麻婆も美味しいんじゃないかと思い立つ(笑)

でも、豆腐も入れちゃった♪
美味しいです。
ゴハンがすすむ!
☆合挽き肉 30g
☆玉ねぎ 1個
☆塩 少々
☆酒 小さじ2
☆かきの木茸 1/4株
☆刻み生姜 小さじ1
☆水 大さじ3
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆輪切り唐辛子 お好み
☆醤油 小さじ2
☆豆板醤 小さじ1/2
☆甜麺醤 小さじ1/2
☆赤味噌 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
☆水 大さじ1
ネギの代わりに玉ねぎ入れたって感じです。
ネギより玉ねぎの方が甘みがあって食べやすいかも。