グリーンレーズン酵母でカンパーニュ
カンパーニュは田舎風パンということで、基本は雑穀が入ったパンのこと。
私のカンパーニュは、全粒粉入り。
同じくグリーンレーズン酵母でフリュイ
フリュイは、フランス語でフルーツ。
いちご酵母その1のフィセル
フィセルは約30cmのフランスパン。(バゲットは約70cm、バタールは約50cm)←この2種類は生地の重さは同じぐらい。
いちご酵母その2のフィセル
種継ぎ回数が少ない分か、こっちの方がクープ開きました。
その1の方がパンの生地に色が付き、その2の方が白くなりました。
その1の丸ごといちご酵母の方が色が出てるってことですね。
その2のカットいちご酵母の方が早く出来上がるし香りも強いですけどね。
いちご酵母の香りは、食パンの方がフィセルより強かったです。
酵母種と強力粉の割合は同じなんですけどね。
やはり食パン型が閉じ込めるんでしょうか???
このパン達を作ったのは『マーマレードの会』の前日で、差し入れとして持ってって、皆様に楽しんで貰いました♪
(パンNGの方は香りだけ楽しんで貰いました)
いちご酵母で焼いたパンの香りに驚いて貰えて嬉しい!!!
マーマレードの試食を、フィセルでさせてもらっちゃいました♪
美味しいと食べてくれて嬉しかったです!
そして、今朝の満腹朝食(笑)
紅茶は久しぶりのウバ。
やっぱ美味しいなウバ(笑)
カンパーニュは田舎風パンということで、基本は雑穀が入ったパンのこと。
私のカンパーニュは、全粒粉入り。
同じくグリーンレーズン酵母でフリュイ
フリュイは、フランス語でフルーツ。
いちご酵母その1のフィセル
フィセルは約30cmのフランスパン。(バゲットは約70cm、バタールは約50cm)←この2種類は生地の重さは同じぐらい。
いちご酵母その2のフィセル
種継ぎ回数が少ない分か、こっちの方がクープ開きました。
その1の方がパンの生地に色が付き、その2の方が白くなりました。
その1の丸ごといちご酵母の方が色が出てるってことですね。
その2のカットいちご酵母の方が早く出来上がるし香りも強いですけどね。
いちご酵母の香りは、食パンの方がフィセルより強かったです。
酵母種と強力粉の割合は同じなんですけどね。
やはり食パン型が閉じ込めるんでしょうか???
このパン達を作ったのは『マーマレードの会』の前日で、差し入れとして持ってって、皆様に楽しんで貰いました♪
(パンNGの方は香りだけ楽しんで貰いました)
いちご酵母で焼いたパンの香りに驚いて貰えて嬉しい!!!
マーマレードの試食を、フィセルでさせてもらっちゃいました♪
美味しいと食べてくれて嬉しかったです!
そして、今朝の満腹朝食(笑)
紅茶は久しぶりのウバ。
やっぱ美味しいなウバ(笑)