今日はサラダ記念日ですが、
ゴーヤチャンプルじゃサラダの代わりになりませんかね?(笑)

☆ゴーヤ 1/2本
☆ウインナー 3本
☆サラダ油 適量
☆塩コショウ 適量
☆麺つゆ 適量
☆タマゴ 1個
☆鰹節 適量
ゴーヤは、畑のゴーヤです。
今年初ゴーヤ。
好きなんだけど、苦さは控えめでお願いしたい私は、しっかりと白い部分をくりぬいて、薄くスライスして、ちゃんと茹でこぼして、タマゴは欠かせない!
好きなんですよ!
やっぱ沖縄料理は元気になりますね!!
気分の問題だけじゃなく!!!
今年は、ゴーヤ料理のレパートリー増やせるといいなぁ♪
ゴーヤチャンプルじゃサラダの代わりになりませんかね?(笑)

☆ゴーヤ 1/2本
☆ウインナー 3本
☆サラダ油 適量
☆塩コショウ 適量
☆麺つゆ 適量
☆タマゴ 1個
☆鰹節 適量
ゴーヤは、畑のゴーヤです。
今年初ゴーヤ。
好きなんだけど、苦さは控えめでお願いしたい私は、しっかりと白い部分をくりぬいて、薄くスライスして、ちゃんと茹でこぼして、タマゴは欠かせない!
好きなんですよ!
やっぱ沖縄料理は元気になりますね!!
気分の問題だけじゃなく!!!
今年は、ゴーヤ料理のレパートリー増やせるといいなぁ♪