昨日の授業ランチ♪
別名トマトだらけランチ(笑)
トマト生地のパンに具材としてもミニトマト大活躍で、ラタトゥイユにも勿論トマトだし、極めつけにトマトスープ!
トマト以外の具材は、なるべく違うものにしています。
ラタトゥイユは茄子とシシトウで、スープはキャベツとキノコ、ピザはピーマンと玉ねぎ。
トマトって、優秀だな!!!
生徒様のパン、ベーグルはツヤツヤだし、カルツォーネもピザも美味しそうに出来上がってたのに、バタバタしてて写メ撮ってなかった…。
さて夏メニューは暑さとのスピード勝負!
授業が始まれば作業作業作業作業。
そんなわけで、
暑い中来てくださるので、授業前に軽くクールダウンしてもらいながら説明をしてからの授業という流れです。
一気に作ってから、
焼きたてのピザ&カルツォーネでランチタイムをノンビリしてるとベーグルか焼けて、説明ガッツリしてからティータイム。
これまた撮り忘れたけど、
この夏、作り続けているトマトコンポートゼリーでした。
前回はランチでお出ししてたので、お家でミニトマトコンポート作って下さってるそうで、嬉しいです♪
8月は少しバタバタするので、中旬~下旬にかけてwakakoyaをお休みさせていただこうかなと検討中。
そんなこともあって夏メニューは、出来れば9月いっぱいまでは受け付けれたらなと思ってます。
別名トマトだらけランチ(笑)
トマト生地のパンに具材としてもミニトマト大活躍で、ラタトゥイユにも勿論トマトだし、極めつけにトマトスープ!
トマト以外の具材は、なるべく違うものにしています。
ラタトゥイユは茄子とシシトウで、スープはキャベツとキノコ、ピザはピーマンと玉ねぎ。
トマトって、優秀だな!!!
生徒様のパン、ベーグルはツヤツヤだし、カルツォーネもピザも美味しそうに出来上がってたのに、バタバタしてて写メ撮ってなかった…。
さて夏メニューは暑さとのスピード勝負!
授業が始まれば作業作業作業作業。
そんなわけで、
暑い中来てくださるので、授業前に軽くクールダウンしてもらいながら説明をしてからの授業という流れです。
一気に作ってから、
焼きたてのピザ&カルツォーネでランチタイムをノンビリしてるとベーグルか焼けて、説明ガッツリしてからティータイム。
これまた撮り忘れたけど、
この夏、作り続けているトマトコンポートゼリーでした。
前回はランチでお出ししてたので、お家でミニトマトコンポート作って下さってるそうで、嬉しいです♪
8月は少しバタバタするので、中旬~下旬にかけてwakakoyaをお休みさせていただこうかなと検討中。
そんなこともあって夏メニューは、出来れば9月いっぱいまでは受け付けれたらなと思ってます。