トマトソース作りました♪

☆トマト 大きめ3個
☆塩 小さじ1/3
☆粗挽き黒胡椒 適量
☆EVオリーブオイル 大さじ1
☆月桂樹 1枚
トマトの皮を湯むきして乱切り。
トマト、塩、胡椒を入れ弱火にかける。

トマトをゴムベラで潰す。
水分が出てきたら中火にして、
オリーブオイルと月桂樹を入れる。

煮詰めれば出来上がり。

目安としては、食パンでピザトーストするのに塗れると思えるぐらいになるまで水分を飛ばす。
必要最低限の材料で作った単純トマトソース。
ゴージャストマトソースを作るなら、
ニンニク、玉ねぎ、乾燥バジル、乾燥オレガノなどなどを足せば良いんですが、味を決めすぎると使える範囲も狭くなるので単純に単純に作ってみました。
もっとオリーブオイル入れても良かったかも。
パン焼かなきゃ♪

☆トマト 大きめ3個
☆塩 小さじ1/3
☆粗挽き黒胡椒 適量
☆EVオリーブオイル 大さじ1
☆月桂樹 1枚
トマトの皮を湯むきして乱切り。
トマト、塩、胡椒を入れ弱火にかける。

トマトをゴムベラで潰す。
水分が出てきたら中火にして、
オリーブオイルと月桂樹を入れる。

煮詰めれば出来上がり。

目安としては、食パンでピザトーストするのに塗れると思えるぐらいになるまで水分を飛ばす。
必要最低限の材料で作った単純トマトソース。
ゴージャストマトソースを作るなら、
ニンニク、玉ねぎ、乾燥バジル、乾燥オレガノなどなどを足せば良いんですが、味を決めすぎると使える範囲も狭くなるので単純に単純に作ってみました。
もっとオリーブオイル入れても良かったかも。
パン焼かなきゃ♪