今年の初ピクルス
☆キュウリ 1本
☆穀物酢 150g
☆白ワイン 75g
☆上白糖 30g
☆黒胡椒 20粒
☆白胡椒 5粒
☆ピンクペッパー 3粒
☆クローブ 8粒
☆ローリエ 1枚
☆輪切り唐辛子(乾燥) 小さじ1/3
お酢と白ワインと上白糖を一煮立ちさせて、スパイスを入れて冷ます。
キュウリをカットしてピクルス液に漬けて一晩したのが上記の写メです。
まだ若々しいピクルス。
ここからじっくりと、キュウリの色が変わるまで漬けたいなぁ♪
☆キュウリ 1本
☆穀物酢 150g
☆白ワイン 75g
☆上白糖 30g
☆黒胡椒 20粒
☆白胡椒 5粒
☆ピンクペッパー 3粒
☆クローブ 8粒
☆ローリエ 1枚
☆輪切り唐辛子(乾燥) 小さじ1/3
お酢と白ワインと上白糖を一煮立ちさせて、スパイスを入れて冷ます。
キュウリをカットしてピクルス液に漬けて一晩したのが上記の写メです。
まだ若々しいピクルス。
ここからじっくりと、キュウリの色が変わるまで漬けたいなぁ♪