wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

トノ、飲んでみますか?

2016年05月24日 05時41分56秒 | 2016年、猫のトノ様
トノ、飲んでみる?








飲みません。というか飲めません(笑)

見せろというから見せたのに、そんな顔!?
まぁ、ちょっかい出されるよりいいか。










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岡山県 桃ぷりん でティータイム♪

2016年05月23日 21時56分38秒 | ごパン や ティータイム
先日のVentoTèで参加されていた岡山の方がお土産に下さった岡山 清水白桃ぷりんです♪

暑い日にアイスティーにしてティータイムしたいと思ってたらズルズル。

やっと食べれる~♪

紅茶はムレスナティーのアイスティーで、炭酸水とのセパレートです。


アイスティーの色が薄めタイプだったので、セパレート不向きだなとは思ったんですが、味としては向いてると思ったのでレッツゴー!



もしかすると、私はアイスティーはセパレートにしたり フルーツ入れたりとかして、あまりストレートのアイスティーって飲まないかもしれない。

ストレートならホットで飲みたくなっちゃうし。


今年のアイスティーは、ムレスナさんの水出しに頼りっぱなしになりそうな気配。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノ、苦悩してる?

2016年05月23日 05時46分29秒 | 2016年、猫のトノ様
トノのウニャウニャ苦悩ポーズ。






ゆっくり寝てちょうだい♪






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺のプリザーブと生クリームとゴマカンパーニュ

2016年05月22日 17時55分42秒 | ごパン や ティータイム
ティータイムまでパン(笑)

ごまカンパーニュに、
生クリームと苺プリザーブ。

紅茶はムレスナティーのニューヨークオレンジ。


生クリームと苺プリザーブという組合せは間違いないですよね~♪

パンは全粒粉でも良かったんだけど、小麦粉の配合を変えてゴマの方が柔らかいパンなんで、こっちの方が向いてるかなぁということで。



ゴマカンパーニュは、餡子のせて食べたりもするのでフカフカ度を高めに作るのが好きです。←今、ふと気づいたけど餡子と餃子って漢字似てますね。読み間違えると随分と違う味のパンになっちゃいますね(笑)今後は餡子は あんこ と書くべきかな。

脱線しましたが、見た目は同じようで実はかなり違う小麦粉の配合とか楽しい(笑)

科学の実験のようというと大層なのかな、単純に遊んでいるのです♪

そして美味しければ一石二鳥!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

縁側で緑を眺めるトノ

2016年05月22日 05時29分52秒 | 2016年、猫のトノ様
緑 + トノ = 可愛い(笑)←バ飼い主。










憂気な表情もステキです♪←こんな顔をさせてるのは激写している私ですが…。






猫飼いで悩ましいのは、家猫なのでお外の世界を駆け回らせてあげれないこと。

何が正解かは分かりませんが、元ワンコ飼いなので、勝手にそう感じてしまうんですよね。

もし外に出てしまったら、トノがウチに戻って来れるとは思えないので細心の注意を払ってるのにね。

お家の中では出来る限り自由に走り回って好きにして欲しいと思うことで自分の気持ちをおさめています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする