むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<作り置き素材アレンジ>醤油糀でステーキ

2021年03月01日 20時49分00秒 | レシピ
今日も材料はたったの2つ!



目安は
2cmくらいの厚さの豚ロース、トンテキ用の切り身2枚で大さじ1杯くらい。
朝ごはん作りながら漬けて
夕方冷蔵庫から取り出して
焼いたらしっかりめに味がついてました。

糀や醤油によって変わると思うので、参考までに。




☆筋切りはお好みで。柔らかいので私はやらなくても気にならないです。
☆弱火でゆっくり優しく焼くのが焦げずにふんわり焼き上がるコツです。
私は15分くらいゆっくり焼いてます。





楽ちんステーキ、
焼きながらもう一品作れるよ✨😋
おひたしなんていかが?