うららか暮らし~ゆるり薬膳生活~

面白おかしく機嫌よく、食べて笑ってシャララララ~♪
そんな日々のあれこれ。

秋の宝石

2018-10-08 21:03:21 | 料理

小樽の母からイクラの醤油漬けが送られてきました。

早速、今日の夕食はイクラ丼に。
副菜は玉ねぎレンジ蒸し、きゅうりゴマ酢和え、ナスと大根のぬか漬け。

今年もこうして美味しいイクラが食べられることに感謝!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書記録 | トップ | ワサビ日記~ピアノを弾く »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなー (あさちゃん)
2018-10-09 20:56:35
うちの母も醤油漬け派です。
でも、今年はまだ送ってこない。年なのかなあ。
でもジャガイモ送ってくれるらしい。
道産子の特権だね!
返信する
Unknown (mipo)
2018-10-10 20:13:21
>あさちゃん
イクラ醤油漬けは自分では一度も作ったことないんですよね~食べる専門。
道産子の特権、ホントそうですね!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事