夜勤明けの平日休日。
最近海鮮丼食べてないような気がするけど、
今日も我慢して馬事公苑へGO!!
ディスクゴルフ日本選手権に向けてコース整備を頑張ります。
今回は、
これまで整備してなく笹が繁茂してきた常設13番ホールの笹と枯草の刈り払い。
残った時間で常設14番、27番ホールも整備します。
作業時間は身体に相談しながら。
午前中は常設13番ホール。
コース左側側溝沿いの笹が伸び放題。
雨が降ると厄介になるので短く刈り込みます。
意外とエリアが広いので3時間もかかっちゃいました。
松やもみの木の種から芽生えた木の芽が大量に成長。
後1年整備をしないと山に帰っちゃいますね。
これで終了しようかと思ったが、暖かくなってきたので午後も作業を延長。
昼食はカップ麺とおにぎりを食べようと思ったが、
お湯を沸かそうとしてコンロと鍋を忘れてきたことに気づく。
悲しいことにおにぎりとプリンだけの昼食になってしまいました。
じじいはせっかく準備したものを忘れる年頃なんです。
じっとしていると睡魔に襲われるのですぐに作業再開。
午後は常設14番のプロティーから馬術障害間から作業開始。
約1時間ですっきりしました。
残ったゴールまでは次回予定。
そこから常設27番に移り通称「お立ち台」からティー方面へ作業開始。
気になっていた笹や枯草、芽生えた木の芽もきれいになくなりすっきり。
残ったゴール付近は次回予定。
午後の作業時間は3.5時間。
会社で8時間仕事して馬事公苑へきて6.5時間残業しちゃいました。
管理人さんに依頼した枯枝の撤去も進んでいるようです。
大変だけどコースがきれいになるって気持ちいいですね。
日本選手権まで頑張ります。