3.16福島県沖地震が発生する前の午前中に行った道の駅なみえ。
地震の影響で翌日は臨時休業しただけで再開したようです。
地震により被災された皆さんにお見舞いを申し上げます。
夜勤明けの平日休日。
最近は近くで海鮮丼食べ歩き。
今回は、前回途中変更してしまった「道の駅なみえ」で海鮮丼を堪能しました。
浪江町のマスコット「うけどん」がお出迎え。
道の駅なみえは3月20日でグランドオープン1周年だそうです。
食事は「フードテラス」でいただきます。
請戸漁港で水揚げされた新鮮な海産物を使った料理やB級グルメで有名ななみえ焼そばが食べられます。
フードテラスに入っているのは3店舗。
新鮮な旬の魚介を使った和食が楽しめる「レストランかなで」。
厳選した小麦、蕎麦を選び抜き挽きたてをコンセプトに美味しい面を提供する「麺処 ひろた製粉所」。
美味しい福島のフルーツを使ったフルーツ専門店「ふくしまフルーツラボ」。
海鮮丼は「レストランかなで」さんで提供しています。
海鮮物以外も美味しいものがたくさん。
ミニ丼で2種類もいいですね。
B級グルメで有名ななみえ焼きそばはセットでもお得に食べられます。
海鮮丼とセットもいいかも。
請戸漁港で水揚げされた釜揚げしらすの「しらす丼」はしらすをご飯にのせ放題みたいです。
もちろん注文は「道の駅なみえ特選海鮮丼 1,800円」
注文は入口の券売機で注文して席を確保。
料理が出来次第各店舗より番号でお知らせしてくれます。
店内は南側に面していて明るい店内。
コロナ感染対策もしっかりとしています。
まだ開店して間もないのでお客さんは少な目。
12時近くになると券売機の前は列になってました。
南側に面した席を確保。
目の前は萎んだ「うけどん」と浪江町役場が見えます。
特選海鮮丼お待ちどうさま。
香の物と味噌汁付きです。
わかめの味噌汁。
漬物。
海鮮は、
まぐろ、サーモン、コハダ、蒸エビ、ヒラメ、タコ、イカ、イクラ、つぶ貝、釜揚げしらすかな?
たっぷりの釜揚げしらすは美味しい。
海鮮も新鮮で美味しいものばかりでした。
美味しい海鮮丼ごちそうさまでした。
次はどこに行こうかな!!
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