東京タウンウォッチング 鎌倉 小さいが、味は本格派のイタリア料理「コレット」
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
「鎌倉」の小さなイタリア料理「コレット」、昨日の続きです。
画像は、昨日の客席から右手の空間。カウンターの向こうにピザの窯があります。『鎌倉は薪を使えないのでガス窯にしています』(ご店主)とのこと。火災予防のための条例でもあるのかも知れません。今、世界遺産登録の運動をやっている訳だからでもないでしょうが、外国からの観光客も多い土地柄、自然を大切に保存するのも「おもてなし」の心得でしょう。
さて、本題…右手にピアノが見えます。その内、生演奏を聴かせようとの心と推し量ってみたりします。ここでピアノの弾き語りなんか入ったらさぞ楽しい事でしょう。
感心した事は、割烹などで、本日の献立を小さなビラに書いて、1人ずつに差し上げて楽しんで貰う事がありますが、その洋風版で、訪ねた6日の日付が入った「Dinner couse 4.6」 と私達の希望に合わせたコースを組んでくれて、プリントしてくれました。なかなかにお洒落な技ですね。(*何か踊れそうな空間!?立食パーティなんかやれそうです)
お洒落が好きな女性にお勧めしたい店です。因みに、この夜の単価は、1人6000円程でした。
「corretto」(コレット)鎌倉市御成町14-25 ℡0467-23-8959
経営コンサルタント安岡裕二 TEL090ー3233ー7847