晴れの日が続きます。
キウイの収穫時も、こんないいお天気が続いて欲しいです。
樹上脱渋した紀ノ川柿(こちら)が、朝夕の冷え込みと共に赤く色付きました。
今年は少し小さい柿に出来上がりましたが、甘みはたっぷりです。
炭酸ガスで渋抜きした柿です。
樹上脱渋した柿は黒くなります。
味も濃厚になり、シャキシャキ感が長く続きます。
同じ柿でも、渋抜きの方法によって、味や食感がずいぶん違います。
500個余りだからすぐ終わりました。
明日は箱詰めして、親類や知り合いに発送します。
キウイの収穫時も、こんないいお天気が続いて欲しいです。
樹上脱渋した紀ノ川柿(こちら)が、朝夕の冷え込みと共に赤く色付きました。
今年は少し小さい柿に出来上がりましたが、甘みはたっぷりです。
炭酸ガスで渋抜きした柿です。
樹上脱渋した柿は黒くなります。
味も濃厚になり、シャキシャキ感が長く続きます。
同じ柿でも、渋抜きの方法によって、味や食感がずいぶん違います。
500個余りだからすぐ終わりました。
明日は箱詰めして、親類や知り合いに発送します。