よもぎそばとの2種類、どちらも乾麺です。
蕎麦タレはちょっと甘めが好き、簡単に作ります、砂糖に味醂を加え、煮きり味醂にし、醤油、水、削り節を入れて、少し煮詰めて出来上がり、あとは漉すだけ。急ぐ時は少し濃くして氷を1ケ入れます。
なす、うすい豆、蟹かまぼこの天ぷら天汁添え、ついでに蕎麦に合いそうなので出し巻きも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/99/1ed16a8ab394583f83e3ed305a05e6f8.jpg)
蕎麦タレはちょっと甘めが好き、簡単に作ります、砂糖に味醂を加え、煮きり味醂にし、醤油、水、削り節を入れて、少し煮詰めて出来上がり、あとは漉すだけ。急ぐ時は少し濃くして氷を1ケ入れます。
なす、うすい豆、蟹かまぼこの天ぷら天汁添え、ついでに蕎麦に合いそうなので出し巻きも作りました。
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