今日はご飯が残ってる、どうしようか、卵だけの焼き飯にしようと、中華鍋を熱くしてたら、裏の畑の採りたてのきゅうりを頂いた、薄く切って少しきつめの塩加減で塩もみ,しんなりしたのをよく絞って卵焼き飯に加え、大皿に、紫蘇で漬けた生姜を添えて。義母がこれを見て「サラダご飯」と命名。素敵な名前。
叔父が釣った大きなはげを頂いた、塩・胡椒した身を牛乳に少し浸す、フライにしてそれをまた玉葱たっぷりクリームグラタンに。こうするとはげの匂いが気になる主人も大丈夫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c5/75e9775c005b10b16a63e12229b949c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ff/0253391db0fbca8f41e3a1ac8e00c3d6.jpg)
叔父が釣った大きなはげを頂いた、塩・胡椒した身を牛乳に少し浸す、フライにしてそれをまた玉葱たっぷりクリームグラタンに。こうするとはげの匂いが気になる主人も大丈夫です。
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