叔母作のジャガイモです。
前に同じようなのを頂いたことがあるがそのときのは皮をむくと普通のジャガイモとほとんど変わらなかったと記憶してるが、叔母のは本当にサツマイモの様な色、丸ごとゆがいて皮をはいだら表面は赤い。
バターをのせたらジャガイモのほうが黄色い。
あまりホクホクなので、塩をかけてサラダにする前に塩をかけてちょっと食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f8/4fb0b13a3950ef4a5eb4ebc5ffa156f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/5f41786f587466db07191a913115b6ff.jpg)
前に同じようなのを頂いたことがあるがそのときのは皮をむくと普通のジャガイモとほとんど変わらなかったと記憶してるが、叔母のは本当にサツマイモの様な色、丸ごとゆがいて皮をはいだら表面は赤い。
バターをのせたらジャガイモのほうが黄色い。
あまりホクホクなので、塩をかけてサラダにする前に塩をかけてちょっと食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f8/4fb0b13a3950ef4a5eb4ebc5ffa156f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/5f41786f587466db07191a913115b6ff.jpg)