残りご飯でドライカレーを。
玉葱、ベーコン、干しぶどう、トマト、後はカレー粉や、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダー・・あるものを色々入れてみるといい、ナツメッグなどもね。固形のブイヨン、ソース、ケチャプ、残ったワインがあればいいなあ。ガラムマサラ、大蒜、赤唐辛子など、少し煮込んで、ご飯を混ぜ合わします。暑い時緑の野菜は欠かせませんね、ちょっと添えてあるだけで、美味しそうに見える、冷蔵庫にパセリや青紫蘇、サラダ菜などいっぱいあるとご機嫌になる、料理意欲も湧いてくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0a/ad39b3e17d1b91c72751fef271bc80e5.jpg)
玉葱、ベーコン、干しぶどう、トマト、後はカレー粉や、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダー・・あるものを色々入れてみるといい、ナツメッグなどもね。固形のブイヨン、ソース、ケチャプ、残ったワインがあればいいなあ。ガラムマサラ、大蒜、赤唐辛子など、少し煮込んで、ご飯を混ぜ合わします。暑い時緑の野菜は欠かせませんね、ちょっと添えてあるだけで、美味しそうに見える、冷蔵庫にパセリや青紫蘇、サラダ菜などいっぱいあるとご機嫌になる、料理意欲も湧いてくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0a/ad39b3e17d1b91c72751fef271bc80e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/26/67e7782fb523819a48700e3bda437deb.jpg)