日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

焼き鳥丼

2010年05月07日 | Weblog
残った焼き鳥を串から外し丼にした。焼き鳥屋で食べた丼は焼き鳥だけだったと思うが、焼いた鳥も硬くなっているのでとんぶり用の鍋で甘タレをあたため焼き鳥と三つ葉もいれ卵でとじた、ちょっと味濃くなったかも。見た目親子丼とかわらないが食感が違う、焼き鳥丼の場合は焼いたうまみとコリコリ感がある。芹と、卵、シーチキン、ラディッシュ、そら豆のサラダの残りに、スパゲティーではなく、黒米の入ったソーメンを茹でて、マヨネーズを足してみた、歯ごたえ良く、色は薄紫。久しぶりに鳥のモモ肉を焼いた、やっぱり骨付きは美味しい。
水煮の大豆を使って簡単に煮豆。