今年も磯ものが届きました、寒い中3時間ぐらい採ってくれたようです、とても粒揃い、
彼女は小さいのは採らないと決めているようです。感心だけど不漁の時はちょっとつらいよね。
いつも私たち夫婦はいただくばかりですが。
例によって場所は秘密だそうです。
たくさんいただいたわけぎでちぢみ風に焼きました、少し豆板醤も加えたポン酢風味でいただきます。
ひとはめとワサビの葉はさっとゆがいて酢味噌でいただきました。
今年初めての磯もの飲み会、白ワインがぴったりでした、ごちそうさまでした。
彼女は小さいのは採らないと決めているようです。感心だけど不漁の時はちょっとつらいよね。
いつも私たち夫婦はいただくばかりですが。
例によって場所は秘密だそうです。
たくさんいただいたわけぎでちぢみ風に焼きました、少し豆板醤も加えたポン酢風味でいただきます。
ひとはめとワサビの葉はさっとゆがいて酢味噌でいただきました。
今年初めての磯もの飲み会、白ワインがぴったりでした、ごちそうさまでした。