となりの奥様から裏の畑でできたニラをたくさんいただいた、
胡瓜キムチの詰めものにしたり、炒めてたっぷりラーメンに入れたり、今日は定番ちじみ
つけタレはポン酢にちょっと辛味調味料、出汁(ソーメンつゆなど)ごま油、餃子のたれなどをまぜてもいい。
茄子は焼いて生姜醤油や甘味噌でいただきます。
葉っぱの形したガラスの器 夏の定番、出番も多い。
胡瓜キムチの詰めものにしたり、炒めてたっぷりラーメンに入れたり、今日は定番ちじみ
つけタレはポン酢にちょっと辛味調味料、出汁(ソーメンつゆなど)ごま油、餃子のたれなどをまぜてもいい。
茄子は焼いて生姜醤油や甘味噌でいただきます。
葉っぱの形したガラスの器 夏の定番、出番も多い。