農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

切りたての白菜漬け

2010年01月29日 | 漬物・ピクルス


樽に残っていた白菜漬けを全て取りだし、包丁で切った。

うまい具合に熟成している。



酒のつまみや食事のおかずとして活躍してもらおう。

今シーズン、あと1、2回は白菜を漬け込みたいものだ。


(終わり)


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2 コメント

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Unknown (Yoshi)
2010-01-30 12:19:41
2月の半ばには春ジャガを植えたいと思っています。そろそろ、春ジャガの準備にかからないといけません。

春が楽しみです。
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Unknown (れんげ畑 )
2010-01-30 10:19:51
こんにちは~~

てんこ盛りの白菜漬け美味しそうですね
ご飯も、お酒も進みそうです

そちらは暖かいのでしょうね
そろそろ「畑」始動するのでは?
先日、スーパーに長崎産のジャガイモが並んでました。
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