正午の茶事 懐石とお菓子 2024-07-09 23:20:24 | 点心・懐石・料理 いつもは 生徒さんが一人一品持ち寄りでいたしますが今回は 全部作りました写真は 無いものもあります まず 最初のお膳 盛り付けは 生徒さん 向付 甘エビ きゅうりと板わらび汁 白玉と小豆 煮物碗 海老真薯 人参きぬさや入り 大根のスライスをかぶせて 小松菜 人参 ブナシメジ 鯛の味噌漬け 煮物 かぼちゃ ワレット 油揚げ麩 小吸い物 ちょろぎ 梅味 八寸 シジミ 筍 香の物 三種 主菓子 たちばな 水 西瓜とうちわ « 夏手前の道具を片付けて 7月... | トップ | 7月のお軸 茶事のお軸 朝顔... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます