クリスマス茶会の
点心席の獅子柚子
中の綿がすごい ふわふわ
1回茹でて それから 水分を捨てて 砂糖でことこと
熱いうちに グラニュー糖をまぶしておきます
ほんのり苦みが残って お干菓子にもなりそうです
柚子をたいた水分は
少しとろみをつけたら ヨーグルトソースになりそう
柚子風味で 紅茶に入れてもいいし
色々使えそうです
クリスマス茶会の
点心席の獅子柚子
中の綿がすごい ふわふわ
1回茹でて それから 水分を捨てて 砂糖でことこと
熱いうちに グラニュー糖をまぶしておきます
ほんのり苦みが残って お干菓子にもなりそうです
柚子をたいた水分は
少しとろみをつけたら ヨーグルトソースになりそう
柚子風味で 紅茶に入れてもいいし
色々使えそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます