今日は1日 バタバタして
ゆっくりお茶を飲む時間もなかったので
夜になって
大好きな福砂屋で一服
息子の福岡土産
気が利いてるじゃないですか
いつも言っとくもんですね
カステラは福砂屋 羊羹は虎屋
底のザラメがおいしい
夏はとけるので 買わないようにしています
お茶碗は お台所にあった 碗で
湯町窯さんのナマコ釉
ふつうは白っぽくなりますけれど
外にベンガラを塗ると この青になります
エッグベーカーが有名で 定番ですけれど
小皿など 色々あって 楽しめます
同じ町内 というか 我が家の裏のほうですので
とても近く
昔は割れたお皿が 転がっていて
子供たちがままごとしていました
ひらってきて 猫ちゃんのご飯入れの時もありました
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