9/28 親子ふれ合い教室2「稲刈り体験」開催。
始めに、周囲の鳥避けにした紫稲を刈り取り、次は コシヒカリを四隅 刈り取って工房へ持ち帰り、牛に吊すことを指導した後、全員で赤飯の昼食をした。味噌汁は自宅作りの味噌で タニシを入れて その味を賞味していただいた。いただいた地産のぶどう、リンゴも食べてもらいました。
始めに、周囲の鳥避けにした紫稲を刈り取り、次は コシヒカリを四隅 刈り取って工房へ持ち帰り、牛に吊すことを指導した後、全員で赤飯の昼食をした。味噌汁は自宅作りの味噌で タニシを入れて その味を賞味していただいた。いただいた地産のぶどう、リンゴも食べてもらいました。