4日目 (すっごく暑い)
今日は最初に、日向大神宮へ行きました
神社までの道の途中に、案内板があるのですが、
それが、手書きではなくなっていました
到着。
花も咲いていました
ここの神社も、観光客はほとんどいない、穴場神社なのです
次はお昼ごはん
錦市場の路地にある、ここのお店
ワインとパン
前菜盛り合わせ
左は賀茂茄子です。
右下のインゲン豆は、マリネでした。
手前のチーズと、右の玉子が特においしかったです。
生ウニのクリームソースパスタ
ひき肉みたいに見えるのは、ウニなんです。
ウニが沢山入っていました。
そして次は、下鴨神社へ行きました
今年は、やってました
みたらし祭り
去年は、コロナで中止でしたからね。
気温が高いのに、どうしてこんなに水は冷たいのか、不思議でなりません。
思わず、
ひぃぃ〜
という声が出てしまいました(笑)
でも、一昨年よりも、水の量が減っていました
(ひざ上→水位20センチ位)
だけど、また来年も参加したいな
この後は、大阪へ移動しました
なぜって?
それは・・・
これを食べるためです。
たこ焼き
ビールセット
やっぱりおいし〜
今日は、大阪に泊まります
今日は最初に、日向大神宮へ行きました
神社までの道の途中に、案内板があるのですが、
それが、手書きではなくなっていました
到着。
花も咲いていました
ここの神社も、観光客はほとんどいない、穴場神社なのです
次はお昼ごはん
錦市場の路地にある、ここのお店
ワインとパン
前菜盛り合わせ
左は賀茂茄子です。
右下のインゲン豆は、マリネでした。
手前のチーズと、右の玉子が特においしかったです。
生ウニのクリームソースパスタ
ひき肉みたいに見えるのは、ウニなんです。
ウニが沢山入っていました。
そして次は、下鴨神社へ行きました
今年は、やってました
みたらし祭り
去年は、コロナで中止でしたからね。
気温が高いのに、どうしてこんなに水は冷たいのか、不思議でなりません。
思わず、
ひぃぃ〜
という声が出てしまいました(笑)
でも、一昨年よりも、水の量が減っていました
(ひざ上→水位20センチ位)
だけど、また来年も参加したいな
この後は、大阪へ移動しました
なぜって?
それは・・・
これを食べるためです。
たこ焼き
ビールセット
やっぱりおいし〜
今日は、大阪に泊まります