2度目の訪問になります
どれも価格的に安いと思います
洋食だけどラーメンもある
結構ごちゃごちゃですね
肉を食べたい気分
セットメニューを初回で食べた
焼肉丼ですね
オープンTHE蓋!
肉だけですね
ツボ漬けですね
ワカメと麩の味噌汁
肉はやわらかく旨味がある
タレが控えめで好印象
ご飯も肉も美味い!
コショウをかけてみました
東京のイベントに行こうと思った。
帰宅時間が夜中の2時位になりそうだった。
しかも、朝5時半に起床しないといけない。
多分、夏場であったら行っていたでしょう。
冬場なので、路面の凍結が怖いですね。
凍結は、まだいいかもしれない。
雪が降るとやばい。
私のいるところは、坂道が多い。
下手すると、帰れない。
そんな危険性もある。
昼まであれば、雪掻きを町でやってくれる。
夜中は、やらないよな。
リスクが大きいので、諦めました。
昔の自分なら、勢いで行ったと思います。
今は、安心安全を求めていますね。
これが、丸くなったと言われる所以でしょうか???
2022年最後の休日。
富岡市に行った。
富岡も久しぶりである。
製糸場以外、何も無いと言い切れる。
その製糸場も、1度行っている。
また行く価値があるのか?
その前に飯である。
何処で食べるか?
以前行ったことのある、急行食堂にお邪魔した。
何故、急行食堂という店名なのか?
それは、不明。
開店直後であったが、先客は1人。
テーブルに座らずに、店主と話をしているのか?
店内は、テーブル席のみで、感染対策でビニールシートが張られている。
所謂、パーテションね。
適当に座ると、目の前にはテレビやらなんやら。
テーブルの方は片付いているが、テレビの周辺はごちゃごちゃしている。
何を食べようかメニューを見る。
オムライスにカレーライス。
ラーメンもある。
気分としては、肉だな。
連食予定であるが、肉を食べましょう。
私は、焼肉丼850円を注文する。
さほど待たずに、料理は提供される。
店主というか、ご夫婦で切り盛りをしているが、
相当、ご高齢ですね。
80才は、余裕で過ぎているように見えます。
頑張っていますね。
では、食べてみましょう。
丼の蓋を開けると、ロース肉が3枚ですね。
肉の下に、千切りキャベツがありますが、その量は少し。
まさしくその名の通り、焼肉丼です。
肉は、厚からず、薄からずという印象。
では、肉だけをいただきます。
食べてみると、味付けが控えめ。
ガッツリ濃い目の味かと思ったが、控えめです。
その分、肉の味がよくわかります。
下仁田ポークを使っているそうですが、やわらかく美味い!
これを、米と共にいただきます。
お米も美味しいね。
米が美味ければ、食が進む。
漬物はつぼ漬けで、味噌汁はわかめと麩。
味噌汁は、ちょいと濃いめかな。
肉に、途中で黒コショウをかけます。
うん、これもいいですね。
やがて完食。
素朴な味わいで、美味しいと思います。
久々に来ましたが、オムライスも食べてみたいですね。