キノコが食べたい!
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松茸はパス!
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お茶は相変わらず
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お土産も増えた
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安いかな?
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きのこの天ぷら定食
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副菜も充実
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仙人小屋で初めての鮎
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美味かった!
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最近、山梨方面に行きたい店が増えた。
うゑず、ふえ郎、峠のラーメンなどなど。
うゑずなんか、未だとみ田が未訪問の私にとって、あの味は衝撃の味わい。
何度でも通いたいのだが、千葉の松戸より近いとはいえ、やはり遠い。w
この日も、うゑずに行くつもりでいた。
もしくは、久しぶりに蓬莱軒に行くか?と考えた。
源さんでうどんリベンジもありか?とも考えた。
だが、この時期美味い物は「きのこ」。
天然のキノコを腹いっぱい食べたい!
仙人小屋に車を走らせた。
高速代節約のため、御坂峠を越え一宮御坂より中央道へ。
長坂インターで降りようかと思ったが、小渕沢まで行く。
久々に小淵沢からの八ヶ岳高原ラインを走る。
途中の景色も特に変わりはなく、順調に車を走らせる。
この日は平日の為か、車の量も少なく気持ちがいい。
いつも、仙人小屋はポールポジション狙いで行くが、到着したのは11時半。
駐車場には車は1台しか止まっていない。
有名店ではあるが、平日はこんなものでしょうか?
大衆食堂ではないので、気軽に立ち寄れる店でも無いが。w
中に入ると、先客は一組で4人。
メニューはいつもの様に入口近くにある。
キノコ狙いで来たが、一応他のメニューも確認する。
熊と鹿の焼肉定食か。
熊の焼肉は食べた事があるが、あれはあれで一つの経験だね。
私のお勧めは、鹿のシャブシャブだがこの日は無し。
松茸があるが、昨年食べたしそれほど松茸に執着しなくてもいいか?
焼き松茸もいいが、食べるのであればコースでいろいろ食べたいね。
ホイル焼きと悩んだが、やはり天ぷらでしょう!
キノコの天ぷら定食2000円と鮎の塩焼き単品で1000円を注文した。
仙人小屋には何年も通い続けているが、鮎を頼むのは初めて。
むしろ、仙人小屋で鮎を見かけるのは珍しいかな?
本当はサーモン刺身定食が食べたいと思ったが、売り切れ。
席はいつものカウンター席にした。
ここ数年私の指定席みたいな感じ。w
お茶やお水はいつも通りのセルフ。
お茶の種類はいろいろあるけど、麦茶か緑茶だね。
それほど待たずに定食が登場する。
安定のビジュアル。
山盛りのキノコの天ぷらは、何を揚げているのかさっぱりわからん。w
ただ、今回はキクラゲは無い様だ。w
副菜として、ミニサラダ、芋の甘露煮、切干大根、漬物。
お椀はこの店の大定番、キノコ汁。
ご飯の盛りはやや軽め。
キノコを食べると、まったく名前が思いつかない。w
時に、これ苦みがあるね!と思う物もある。
実に大量の天然キノコであるが、旨みは強い。
この旨みを更に味わうには、ホイル焼きとなるが単品でホイル焼きもありか?
そして、鮎の塩焼きが提供される。
大きい鮎であるが、これで1000円か。
では、アツアツのうちにいただきましょう。
ガブリ!と鮎を頬張る。
うほ~~~~!!!美味い!!!!!!
今年は結構鮎を食べているが、間違いなく今年一番の美味さ!!!
ホクホクの身から溢れ出る旨み!!!
オスの鮎であったが、はらわたも美味い!!!
一切のクセも感じず、清涼な川魚の美味さを感じる。
頭の一部を除いて、全部食べた!
あ、尻尾は残した。
う~~ん、さすが仙人!絶品の鮎の焼き!!!
キノコは食べ進むうちに大きくなってくるな。
最後の方は、サルノコシカケみたいなキノコ!
これ、食べられるの?と思いつつも、美味しくいただきました。
春の山菜と秋のキノコ。
それを味わうために、八ヶ岳迄来る。
山梨の食べ歩きブログになりそうですね。w
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松茸はパス!
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お茶は相変わらず
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お土産も増えた
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安いかな?
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きのこの天ぷら定食
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副菜も充実
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仙人小屋で初めての鮎
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美味かった!
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最近、山梨方面に行きたい店が増えた。
うゑず、ふえ郎、峠のラーメンなどなど。
うゑずなんか、未だとみ田が未訪問の私にとって、あの味は衝撃の味わい。
何度でも通いたいのだが、千葉の松戸より近いとはいえ、やはり遠い。w
この日も、うゑずに行くつもりでいた。
もしくは、久しぶりに蓬莱軒に行くか?と考えた。
源さんでうどんリベンジもありか?とも考えた。
だが、この時期美味い物は「きのこ」。
天然のキノコを腹いっぱい食べたい!
仙人小屋に車を走らせた。
高速代節約のため、御坂峠を越え一宮御坂より中央道へ。
長坂インターで降りようかと思ったが、小渕沢まで行く。
久々に小淵沢からの八ヶ岳高原ラインを走る。
途中の景色も特に変わりはなく、順調に車を走らせる。
この日は平日の為か、車の量も少なく気持ちがいい。
いつも、仙人小屋はポールポジション狙いで行くが、到着したのは11時半。
駐車場には車は1台しか止まっていない。
有名店ではあるが、平日はこんなものでしょうか?
大衆食堂ではないので、気軽に立ち寄れる店でも無いが。w
中に入ると、先客は一組で4人。
メニューはいつもの様に入口近くにある。
キノコ狙いで来たが、一応他のメニューも確認する。
熊と鹿の焼肉定食か。
熊の焼肉は食べた事があるが、あれはあれで一つの経験だね。
私のお勧めは、鹿のシャブシャブだがこの日は無し。
松茸があるが、昨年食べたしそれほど松茸に執着しなくてもいいか?
焼き松茸もいいが、食べるのであればコースでいろいろ食べたいね。
ホイル焼きと悩んだが、やはり天ぷらでしょう!
キノコの天ぷら定食2000円と鮎の塩焼き単品で1000円を注文した。
仙人小屋には何年も通い続けているが、鮎を頼むのは初めて。
むしろ、仙人小屋で鮎を見かけるのは珍しいかな?
本当はサーモン刺身定食が食べたいと思ったが、売り切れ。
席はいつものカウンター席にした。
ここ数年私の指定席みたいな感じ。w
お茶やお水はいつも通りのセルフ。
お茶の種類はいろいろあるけど、麦茶か緑茶だね。
それほど待たずに定食が登場する。
安定のビジュアル。
山盛りのキノコの天ぷらは、何を揚げているのかさっぱりわからん。w
ただ、今回はキクラゲは無い様だ。w
副菜として、ミニサラダ、芋の甘露煮、切干大根、漬物。
お椀はこの店の大定番、キノコ汁。
ご飯の盛りはやや軽め。
キノコを食べると、まったく名前が思いつかない。w
時に、これ苦みがあるね!と思う物もある。
実に大量の天然キノコであるが、旨みは強い。
この旨みを更に味わうには、ホイル焼きとなるが単品でホイル焼きもありか?
そして、鮎の塩焼きが提供される。
大きい鮎であるが、これで1000円か。
では、アツアツのうちにいただきましょう。
ガブリ!と鮎を頬張る。
うほ~~~~!!!美味い!!!!!!
今年は結構鮎を食べているが、間違いなく今年一番の美味さ!!!
ホクホクの身から溢れ出る旨み!!!
オスの鮎であったが、はらわたも美味い!!!
一切のクセも感じず、清涼な川魚の美味さを感じる。
頭の一部を除いて、全部食べた!
あ、尻尾は残した。
う~~ん、さすが仙人!絶品の鮎の焼き!!!
キノコは食べ進むうちに大きくなってくるな。
最後の方は、サルノコシカケみたいなキノコ!
これ、食べられるの?と思いつつも、美味しくいただきました。
春の山菜と秋のキノコ。
それを味わうために、八ヶ岳迄来る。
山梨の食べ歩きブログになりそうですね。w