豚肉の味噌漬け焼き
蓮根のきんぴら
ニラ入り玉子焼き
きゅうりの浅漬け
ごはん
一昨日の晩ごはんです
豚肉を味噌だれに2日漬けて焼きました。
ロース(だと思う)はやっぱり焼くと固くなります。
次回はヒレ肉でやった方がいいかも。味ももう少し甘めでもいいかな。
蓮根っていうと和風な気がするけど、普通にスーパーで売ってます。
そういえば蓮の花がいっぱいあるんだもの、蓮根だってあるよね。
同じようにタケノコもあります。
でも日本人の感覚からするとちょっと育ち過ぎに見えるのよね。食べられるのかしら。
昨日は味噌煮込みでした。↓
セントレアで買った宮きしめんの味噌煮込み。
きしめんの麺がこないだのカンボジアの乾麺とそっくりです。
どっちも小麦粉の麺だし同じ食べ方でいけるんじゃないかしら。
あ、でもうどんとスパゲティだと全然違うよねぇ。
どうかな、試してみようかな。失敗するとつらいけど。
月曜日はオムライスでした。↓
冷ごはんが残ってたので。
スープは前日の鍋の残りです。
卵がくちゃくちゃになったのを名前を書いてごまかし(笑)
ここのところ、また。が胃の調子が悪いそうなので控えめなごはんです。
日本から持ってきた「ガスター10」を飲んで少し回復したとか。でも、
「こんなのすぐなくなっちゃうね」
ん・・・?まぁ12錠入りだからね。
でも一回1錠、痛む時に1日2回までだから、6日分?
「・・・」
一回2錠を毎食後服用したんだそう。
おいおい、ちゃんと説明書を読まなくちゃ!
「字が小さいから」
そんな人はさっさとシニアグラスを買ってくださいっ!
1日くらい飲み過ぎてもどうってことないだろうけど(たぶん)
日本の薬は貴重なんですからね。(←え、そこ?)
長引くようなら病院に。体は大事ですよー。
蓮根のきんぴら
ニラ入り玉子焼き
きゅうりの浅漬け
ごはん
一昨日の晩ごはんです
豚肉を味噌だれに2日漬けて焼きました。
ロース(だと思う)はやっぱり焼くと固くなります。
次回はヒレ肉でやった方がいいかも。味ももう少し甘めでもいいかな。
蓮根っていうと和風な気がするけど、普通にスーパーで売ってます。
そういえば蓮の花がいっぱいあるんだもの、蓮根だってあるよね。
同じようにタケノコもあります。
でも日本人の感覚からするとちょっと育ち過ぎに見えるのよね。食べられるのかしら。
昨日は味噌煮込みでした。↓
セントレアで買った宮きしめんの味噌煮込み。
きしめんの麺がこないだのカンボジアの乾麺とそっくりです。
どっちも小麦粉の麺だし同じ食べ方でいけるんじゃないかしら。
あ、でもうどんとスパゲティだと全然違うよねぇ。
どうかな、試してみようかな。失敗するとつらいけど。
月曜日はオムライスでした。↓
冷ごはんが残ってたので。
スープは前日の鍋の残りです。
卵がくちゃくちゃになったのを名前を書いてごまかし(笑)
ここのところ、また。が胃の調子が悪いそうなので控えめなごはんです。
日本から持ってきた「ガスター10」を飲んで少し回復したとか。でも、
「こんなのすぐなくなっちゃうね」
ん・・・?まぁ12錠入りだからね。
でも一回1錠、痛む時に1日2回までだから、6日分?
「・・・」
一回2錠を毎食後服用したんだそう。
おいおい、ちゃんと説明書を読まなくちゃ!
「字が小さいから」
そんな人はさっさとシニアグラスを買ってくださいっ!
1日くらい飲み過ぎてもどうってことないだろうけど(たぶん)
日本の薬は貴重なんですからね。(←え、そこ?)
長引くようなら病院に。体は大事ですよー。