マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ライスお好み焼

2004-11-11 | 丼ぶり、ご飯物
私は関西出身です・・関西の人はお好み焼きとごはんを食べるとか言われますが、私は食べないですよ。
なので、お好み焼きとライスが一緒になってたら便利だと思いました。

材料:ご飯      1膳
    卵       1個
    キャベツ    20g
    ねぎ      10g
    えび      2尾
    塩       少々
    こしょう    少々
    醤油      小さじ1
    マヨネーズ  大さじ2
    かつお    少々
    青海苔    少々
    サラダ油   大さじ1
    愛情     大さじ3

作り方:
①えびは皮をむき背綿をとり一口に切ります。キャベツ、ねぎは千切りにします。
②ボールにご飯、えび、キャベツ、ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
③フライパンを中火にかけ油を引き②をいれて丸い形に整え蓋をします。焼けたら崩さないようにひっくり返し裏面も焼きます。焼いている間に、マヨネーズと醤油を合わせておきます。
④両面焼けたらお皿に取り出し、マヨ醤油を塗ります。お好みでかつおと青海苔を振り掛ければ出来上がりです。
※ソースが好きな方は、ソースもお使いください。

えびの他にも豚やチーズ、にらなどを入れても美味しいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする