高級料理のフカヒレスープがわずか100円でできちゃいます。本物ではありませんが・・そのつもりで食べるとお家で本格中華です。
(2人前)
材料:スープ 2カップ
春雨 20g
にら 2本分
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
もやし 1/4袋
ねぎ 1本分
卵 1個
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
こしょう 少々
料理酒 大さじ1
生姜汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 20㏄
愛情 大さじ3
作り方:
①にらは小さく、人参、玉ねぎ、ねぎは細切りにします。もやしは良く洗っておきます。
②鍋にスープと①を入れて煮立てます。
③沸騰したら塩、こしょう、醤油、料理酒、生姜汁で味を調えます。
④卵を溶いてゆっくりと流しいれます。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を入れて完成です。
フカヒレ風スープの完成です。本物には負けますが、旦那はフカヒレを食べたことがないみたいなので、これをフカヒレということにしておきます。
(2人前)
材料:スープ 2カップ
春雨 20g
にら 2本分
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
もやし 1/4袋
ねぎ 1本分
卵 1個
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
こしょう 少々
料理酒 大さじ1
生姜汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 20㏄
愛情 大さじ3
作り方:
①にらは小さく、人参、玉ねぎ、ねぎは細切りにします。もやしは良く洗っておきます。
②鍋にスープと①を入れて煮立てます。
③沸騰したら塩、こしょう、醤油、料理酒、生姜汁で味を調えます。
④卵を溶いてゆっくりと流しいれます。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を入れて完成です。
フカヒレ風スープの完成です。本物には負けますが、旦那はフカヒレを食べたことがないみたいなので、これをフカヒレということにしておきます。