マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

フカヒレ風スープ

2004-11-12 | スープ、汁物
高級料理のフカヒレスープがわずか100円でできちゃいます。本物ではありませんが・・そのつもりで食べるとお家で本格中華です。

(2人前)
材料:スープ     2カップ
    春雨      20g
    にら      2本分
    玉ねぎ     1/4
    人参      1/4
    もやし     1/4袋
    ねぎ      1本分
    卵        1個
    塩       小さじ1
    醤油      小さじ1
    こしょう     少々
    料理酒     大さじ1
    生姜汁     小さじ1
    ごま油     小さじ1
    水溶き片栗粉 20㏄ 
    愛情     大さじ3
作り方:
①にらは小さく、人参、玉ねぎ、ねぎは細切りにします。もやしは良く洗っておきます。
②鍋にスープと①を入れて煮立てます。
③沸騰したら塩、こしょう、醤油、料理酒、生姜汁で味を調えます。
④卵を溶いてゆっくりと流しいれます。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にごま油を入れて完成です。

フカヒレ風スープの完成です。本物には負けますが、旦那はフカヒレを食べたことがないみたいなので、これをフカヒレということにしておきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする