マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ニラとイカのチヂミ

2004-11-15 | 野菜料理
韓国風のお好み焼き『チヂミ』です。冷蔵庫にある材料でできるので、色んなものを入れて試してください

(2人前)
材料:ニラ       1/3束
    玉ねぎ     1/4個
    人参      1/4本
    イカ      80g
    赤唐辛子   1本
    薄力粉     100g
    卵       1個
    冷水      200cc
    ガラスープ  小さじ1
    塩       少々
    こしょう    少々
    ごま油     小さじ1
    サラダ油    大さじ2
    愛情     大さじ3

作り方:
①ニラは3cm幅、人参、玉ねぎは千切り、イカは食べやすい大きさに切ります。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
②ボールに薄力粉、卵、冷水、ガラスープ、塩、こしょうを入れて泡だて器でかき混ぜ、最後にごま油を入れます。
③②に①の材料を入れて混ぜます。
④フライパンを火にかけ、たっぷりのサラダ油を入れて焼きます。崩さないようにひっくり返し、両面焼ければ出来上がりです。

タレはお好みでどうぞ。私はポン酢で食べたり、餃子のタレで食べたりします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする