マイティの Awesome Cooking

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紫蘇春巻き

2006-07-26 | 揚げ物
わ~い、久々の快晴です
こんなに天気がいいと気分まですっきりしちゃいます。

昨日、お風呂上りに体重と体脂肪を測ったら、体重はいつもと変わらないのに体脂肪率が8.5%になってたので
ええーー?と目を疑いました。
よく見ると、旦那の身長設定で測っただけでした・・ハハハハハハ
ま、そうだよね~体脂肪が一桁のわけがないか。。


では夕飯の紹介です。
春巻きの皮が半額、大葉が20枚で50円と安かったので紫蘇春巻きにしました。
①豚肉、筍、人参、椎茸、ネギ、おろし生姜を炒めて、酒、出汁、塩コショウ、醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけたら荒熱をとっておきます。
②春巻きの皮に大葉を引き①を乗せて巻きます。
③180度の油できつね色になるように揚げお皿に盛ります。
④叩いた梅と出汁を合わせてつけダレを作れば完成です。


こっちは普通に冷蔵庫にあるもので作った野菜サラダです。
レタス、キャベツの千切り、胡瓜にトマトを切ってドレッシングをかけるだけです。


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コメント (7)
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