マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏のデミグラオムライス

2006-07-27 | 丼ぶり、ご飯物
昨年、結婚式を挙げたレストランから
結婚1周年のお祝いにと『アニーバーサリーディナー』の招待状が届きました。
予約が取れたので子供は母に預け
明日、久々に旦那と2人きりでレストランでお食事です

結婚式よりも入籍が先だったから、本当は来月で結婚2周年なんですけどね~
なので結婚記念日と言うよりは、結婚式記念日かな??


ではではお料理です。
冷蔵庫に残り物の野菜が増えたきたので、全部煮込んじゃいました。
鶏のデミグラ煮込み
①鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
②鍋にバターを溶かし、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、エリンギの順に炒める。ワインを振り、水とコンソメ、トマトピューレ、ウスターソース、デミグラスソースを加えて15分ほど煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
③器に盛り、お好みで生クリームをかければ完成です。
旦那いわく、家の外からすでにいい香りがしていたそうです


茄子が残っていたので、あく抜きして揚げた茄子をオリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、バジルの葉に絡めて茄子のバジルマリネにしました。


胡瓜とウィンナーのマカロニサラダです。

翌日のお昼はちょっとアレンジしてオムライスにかければ鶏のデミグラオムライスになります。。
やっぱりオムライスにかけるのが好きだな~。
温泉卵でも美味しいかも。。


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする