マイティの Awesome Cooking

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スモークベーコンで本格カルボナーラ

2008-04-07 | パスタ、麺類
本日の新居グッズですがオムロンの”体重体組成計カラダスキャン”です。
体年齢が分かるものが欲しかったのでこれにしたんですが、他にも骨格筋率、内臓脂肪レベル、皮下脂肪率なども測定できます。

ほんとに最近の家電は良くできてて驚きます。
そして気になっていた体年齢はと言うと・・29歳。
残念ながら実年齢とほぼ変わりませんでした・・
産後はまたビリーズブートキャンプ始めないとなぁ~


はいでは本日のお料理です。
お肉屋さんでよくスモークのきいたベーコンを買ったので、久々にカルボナーラを作りました。
【材料】2人前(260円)
スパゲッティ・・・200g(56)
ニンニク・・・1片(10)
スモークベーコン・・・50g(69)
生クリーム・・・120㏄(59)
バルメザンチーズ・・・大さじ2(39)
卵黄・・・2個(20)
塩・・・小さじ1/2(1)
コショウ・・・少々
黒胡椒・・・ 適宜(1)
オリーブオイル・・・大さじ1(5)
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと、包丁で潰したニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクが茶色くなって良い香りがしてきたら取り出し、角切りにしたベーコンを入れて炒めます。
②①と同時進行でパスタを茹で始めます。
③①に生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩、コショウで味付けします。ここへ茹で上がったスパゲッティを加えて鍋はだがグツグツ煮えてきたら、いったん火から離して卵黄と粉チーズを加えて、手早くかき混ぜます。
④全体が混ざったら弱火にかけて10~20秒かき混ぜソースにとろみをつけます。器に盛り付け黒胡椒をかければ完成です。

普段スーパーで買ってくるベーコンと違って、お肉屋さんのベーコンは燻製が強くてかなり美味しいです。塩分も強めですがスモーキーフレーバーが効いたベーコンで作るカルボナーラは、本格的な味わいでかなり美味しかったです。。



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オムロン 体重体組成計 カラダスキャン HBF-362

オムロンヘルスケア株式会社

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コメント (2)
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