マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏の挽肉であっさり醤油ラーメン

2008-04-09 | パスタ、麺類
出産予定日まで1週間を切りました。
むくみも出てきて、お腹も頻繁に張るし、眠りは浅いしで、毎日辛いから
できれば今日、明日にでも出てきて欲しいんだけど・・
担当の先生があと1週間くらいって言ってたから、やっぱり予定日くらいになりそうです。


はいでは本日のお料理です。
母から塩わかめを1kgももらい、毎日食べてるんですがなかなか減りません。
とりあえず今日は醤油ラーメンに入れてみました。
鶏の挽肉であっさり醤油ラーメン

【材料】2人前(182円)
市販の中華麺(スープ付き)・・・2玉(112)
鶏の挽肉(ムネ)・・・60g(24)
もやし・・・1袋(20)
人参・・・2cm(5)
わかめ・・・適量(0)
刻み葱・・・適量(20)
塩コショウ・・・適量(1)
ゴマ・・・お好みで
【作り方】
①もやしは洗って水けをきっておきます。人参は千切りにしておきます。塩わかめは水で良く洗い、水気をしぼって食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンを火にかけサラダ油を引いたら、鶏の挽肉を加えて炒めます。色が変わったらもやしと人参を加えてさっと炒め、塩コショウしておきます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かして中華麺を表示時間通りに茹でます。
④器に添付のスープとお湯を注ぎスープを溶かします。
⑤④に茹であがった麺と②を盛り付け、わかめと刻み葱、お好みでゴマをトッピングすれば完成です。

トッピングが鶏の挽肉、わかめ、もやしなのでさっぱりとローカロリーです。
うちの子、最近偏食が多くて困っているんですが、パンとラーメンだけはめっちゃ食べるんです。
このラーメンもかなり気に入ったようで、スープも最後まで飲みつくしていました。



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コメント (5)
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