マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ごはんが進む!豚ロースの甘辛焼き

2020-05-16 | 豚肉料理



本日は豚ロース肉を甘辛く焼いてみました。
タレをしっかりと煮絡めたのでごはんがすすみますよ!

豚ロースの甘辛焼き
【材料】4人分
豚ロース肉・・・600g
塩、こしょう・・・少量
サラダ油・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ3
★ブラウンシュガー・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
焼きキノコ、キャベツの千切り、プチトマト・・・各適量
【作り方】
1.豚ロース肉はなるべく薄切りにし、肉叩きか麺棒などで叩いておく。塩、こしょうを振りかける。(もともとスライスしたものがあればそのまま使って下さい。)
2.フライパンにサラダ油をひき1を並べ入れて焼く。
3.★印の調味料を加え、タレがなくなるまで煮絡める。
4.付け合わせの野菜と共にお皿に盛り付ける。



美味しいーーーーー!!ごはんが進みます。
うちはロース肉を使いましたが、生姜焼き用や豚バラ肉でも美味しいと思います。
お買い得のお肉でお試し下さい。


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする