本日は豚ロース肉を甘辛く焼いてみました。
タレをしっかりと煮絡めたのでごはんがすすみますよ!
豚ロースの甘辛焼き
【材料】4人分
豚ロース肉・・・600g
塩、こしょう・・・少量
サラダ油・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ3
★ブラウンシュガー・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
焼きキノコ、キャベツの千切り、プチトマト・・・各適量
【作り方】
1.豚ロース肉はなるべく薄切りにし、肉叩きか麺棒などで叩いておく。塩、こしょうを振りかける。(もともとスライスしたものがあればそのまま使って下さい。)
2.フライパンにサラダ油をひき1を並べ入れて焼く。
3.★印の調味料を加え、タレがなくなるまで煮絡める。
4.付け合わせの野菜と共にお皿に盛り付ける。
美味しいーーーーー!!ごはんが進みます。
うちはロース肉を使いましたが、生姜焼き用や豚バラ肉でも美味しいと思います。
お買い得のお肉でお試し下さい。
皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。
にほんブログ村
いつもありがとう
プロフィール
カテゴリー
- お弁当(203)
- パスタ、麺類(249)
- 丼ぶり、ご飯物(278)
- 鶏肉料理(341)
- 豚肉料理(243)
- 牛肉料理(116)
- 魚介料理(195)
- 野菜料理(317)
- リメイク料理(96)
- パーティー料理(176)
- おつまみ(110)
- 1週間の朝食(67)
- パン、ピザ系(253)
- なんちゃってレシピ(27)
- 鍋料理(40)
- スープ、汁物(51)
- お菓子、デザート(250)
- 煮物・煮込み料理(59)
- 揚げ物(72)
- アメリカン、テクスメクス(20)
- ドレッシング、ジャムなど(23)
- フルーツブランデー(31)
- 節電、エコ調理(8)
- 公共料金(63)
- 外食、買い食い(71)
- 旅行(34)
- 調理道具、食器、収納など(15)
- 離乳食、子供ごはん(10)
- ハンドメイド(39)
- モラタメ(33)
- 雑誌掲載、お知らせ(234)
- 私と家族のこと(109)
カレンダー
最新コメント
- 門仲おかぴー/バレンタイン ガトーショコラ
- お返事/ニモの18歳の誕生日
- maru/ニモの18歳の誕生日
- ほぬプリン/ニモの18歳の誕生日
- マイティ/ニモの18歳の誕生日
バックナンバー
ブックマーク
- 勇気凛りん 料理とお菓子
- 美味しい料理とお菓子のレシピ
- 母ちゃんちの晩ご飯とどたばた日記
- てんきち母ちゃんこと、かな姐さんのブログ
- Happy Life Style
- Cooking・Dogs・Interior・Fashion・Handmade
- タラゴンの挿し木
- 家飲み推進☆お酒に合う、ちょっとスパイスのきいたお料理満載!!
- くずし割烹枝魯枝魯weblog
- パリに住む料理人、枝さんの徒然
- 陽あたり良好!!海近物件!!
- 海大好き5人家族+2匹のワンちゃん
- ゆっこの365Daysごはん。
- フードコーディネーターゆっこさんの元気が出る毎日のごはん。
- 糖と戦うぞ!
- 糖尿病食事療法との戦い
- そのまんまTommy!
- Tommyのヘルシー&ビューティーなど日常の日記