≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫
鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
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