゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月22日  納豆ひじきチャーハン

2020-03-30 05:00:00 | あさごはん(炒飯)


コスモスは仕事、Julianは バイトなので、
日曜も ゆっくり寝られることは まず無い。
結局この生活が延々 続くと思うと、それだけで疲れる。
でも、自分のことしかすること無いって、
それは それで寂しいことだし、まぁいいとするか。





≪納豆ひじきチャーハン≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッとひと混ぜして一旦 取り出す。
小さめに切った玉葱、エリンギ、水で戻した芽ひじき、
納豆を 炒め、卵を 戻し、冷ごはんを 入れる。
木べらで切るように炒め合わせ、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調える。
ごはんを 寄せて 5mm角程度に切った ピーマンを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 大学の部活と地元バイトの送別会 | TOP | 3月22日  明太クリームパスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)