゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日  そぼろ納豆炒飯

2020-02-01 23:00:00 | あさごはん(炒飯)

何日か前に作った時、すっごく食べてて、
その時、納豆炒飯は好きなんだって聞いたし、
冷蔵庫の中が空っぽだったってのも大きな理由なんだけど、
また作ったら、やっぱ頻繁なのは ありがたみが無いから ダメ?
(^_^;)
なんだか グズグズ食べてたし、取り皿に 2杯弱?





≪そぼろ納豆炒飯≫


 
みじん切りの玉葱と椎茸を サラダ油で炒め、
前日お弁当用に作った鶏そぼろ、玉子そぼろの残り、
納豆、冷ごはんを 加え、塩こしょう、ヤマエの白だし、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
ごはんを フライパンの端に寄せて、
5mm角程度に切った ピーマンを 入れ、
サラダ油が足りないようなら少し上から足して、
鮮やかな グリーンになったら全体を 混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月27日の つまみ | TOP | 1月28日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)