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5月10日  筍ごはんの おにぎり

2024-05-16 16:00:00 | その他おべんとう
 
 

納豆キムチ炒飯は温めて食べるだけ、
筍ごはんも温めて握るだけなので楽勝です。
働いた分だけ後が楽なのは当たり前、
逆も また真なり。





≪筍ごはんの おにぎり≫



内釜に洗った米、もち麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
茹でておいた筍は、適当な大きさの そぎ切りにして、
千切りの油揚げ、にんじんは、2mm厚さ程度の いちょう切り。
冷凍保存している しめじと、半分に切った えのきを 加え、
炊飯器に お任せしたもの。







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