おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

桜づくし人参づくしの助産院ごはん

2018年03月27日 16時54分27秒 | 助産院のごはん
桜の箸置き、桜の抜き型、桜を散らした小鉢を使って、春爛漫のごはん作り。
   

・黒米入りの人参、生姜のお寿司

・きのこのお吸い物

・人参と新玉ねぎの和えもの

・厚揚げの炊き合わせ

・ポテトサラダ

・清見オレンジ

4カ所に人参使いました。
お花見気分のごはんです。

町中、ソメイヨシノが満開です。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする