先日漬けた大根の生漬けを出して、食べました。
うまーい!!
厚めに切ってボリボリ音を出して食べるのが基本。
隠し味の根コンブやユズが利いているようだ。
あっというまに、大根1本ぶんはペロリ。
抑えて、抑えて、だけどこの欲望を抑えるのは至難のわざ。
そうだ、樽から大根を出すのを控えよう。
樽を見ないようにしよう。
主食が大根の生漬けだなんて内緒ですぞ。
ちなみに、キクイモの味噌漬けもけっこういけちゃいます。
また、「野沢菜」もきょう初めて試食。
野沢菜らしい塩気たっぷり。
漬物偏重で、このところ塩分が多過ぎ。
うまーい!!
厚めに切ってボリボリ音を出して食べるのが基本。
隠し味の根コンブやユズが利いているようだ。
あっというまに、大根1本ぶんはペロリ。
抑えて、抑えて、だけどこの欲望を抑えるのは至難のわざ。
そうだ、樽から大根を出すのを控えよう。
樽を見ないようにしよう。
主食が大根の生漬けだなんて内緒ですぞ。
ちなみに、キクイモの味噌漬けもけっこういけちゃいます。
また、「野沢菜」もきょう初めて試食。
野沢菜らしい塩気たっぷり。
漬物偏重で、このところ塩分が多過ぎ。