最近ダブチン亭で作ったメニューなど。。
いつものインスタントラーメン~サポ壱のゴマ味らーめん。
キャベツを加え、昨年から持ち越してる卵を落とし、
仕上げに冷凍してた三つ葉の茎と刻みネギをトッピン具~~~♪
韓国岩海苔も加えたど!
卵ってチルド状態だと意外に長持ちするんやね~!
でも、ちょっと心配だったので残り3個はゆで卵にしたなり。。
横浜カレー
先日はアイツにもらった崎陽軒のシューマイが残っていたので
レトルトカレーにオン!してやった。。
マヨちゃん加えてウマウマぁ~~~♪
その翌日はカレーのために炊いたご飯が残っていたので雑炊など。。
少しだけ中華風な味付けにしてみたなり。
具材はキャベツ、白ネギ、大根、岩手産わかめなど。。
体に優しい雑炊かも。。
ちなみに使った調味料~
左からカツオエキス、ホタテエキス、鶏がらエキス、ポークエキス、塩、グルソー。。
仕上げに卵を混ぜてやった。。
料亭なみの美味しさだったとか。。。にゃは!