最近ダブチン亭で作ったメニューなど。。
いつものインスタントラーメン~サポ壱のゴマ味らーめん。
キャベツを加え、昨年から持ち越してる卵を落とし、
仕上げに冷凍してた三つ葉の茎と刻みネギをトッピン具~~~♪
韓国岩海苔も加えたど!
卵ってチルド状態だと意外に長持ちするんやね~!
でも、ちょっと心配だったので残り3個はゆで卵にしたなり。。
横浜カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/34/4af72d9cf86ca7efd3a71379d2a3c437.jpg)
先日はアイツにもらった崎陽軒のシューマイが残っていたので
レトルトカレーにオン!してやった。。
マヨちゃん加えてウマウマぁ~~~♪
その翌日はカレーのために炊いたご飯が残っていたので雑炊など。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/32/920ae3b5d2a448862692f551682fbb66.jpg)
少しだけ中華風な味付けにしてみたなり。
具材はキャベツ、白ネギ、大根、岩手産わかめなど。。
体に優しい雑炊かも。。
ちなみに使った調味料~
左からカツオエキス、ホタテエキス、鶏がらエキス、ポークエキス、塩、グルソー。。
仕上げに卵を混ぜてやった。。
料亭なみの美味しさだったとか。。。にゃは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)