砥部の麺屋夢創の影響をうけて、
ダブチン亭でも「あえ麺」を作ってみた。
今回の生贄は明星中華三昧・北京風(塩味)。
前回使い切れなかったミックスベジタボーも使ったなり。
いつものように、麺と野菜を3分間チン!
お湯を捨てたあと、
仕上げに添付されてた粉末スープと液状スープを
それぞれ3分の2程度ふりかけて、あへあへ、、、ちゃう、和え和え!
サラダ用水菜を短めにカットして、最後に生卵ざんす~~~♪
すると、こんな風に完成するあるね!
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麺屋 夢創の域にまでは到底到達できないのだが、
不思議や不思議。。。意外に美味しかったど!
やっぱ卵が味をマイルドにしてくれるんやぁ~
はたして、麺屋 夢創の二号店に認定されるのでしょうか?!
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「ダブチン亭では あえ麺と言うよりは あへ麺ですにゃ~
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「。。。。。。。。。。。。。
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「それに麺屋 夢創というよりも、、、麺屋 無創ですにゃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
「何も創れてないということかい?!。。。
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さらに腕を磨くなり!!
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